Кондитер в Туле востребован в сфере общественного питания. Он изготавливает торты, пирожные, рулеты, печенье и другие кондитерские и хлебобулочные изделия. Специалист работает с тестом различной рецептуры, умеет приготавливать кремы, творожные массы, мороженое и украшения из марципана, фруктов и шоколада, а также использовать пищевые красители. Кондитер замешивает, взбивает, проминает и раскатывает тесто, разделывает на полуфабрикаты и штампует изделия для массового производства. Кондитер высокой квалификации выполняет высокохудожественные фигурные торты с оригинальной отделкой, собирает рисунок и орнамент, создает фирменные рецепты. Освоить специальность поможет ООО «ЦПО». В центре проходят обучение, переподготовку и тестирование на повышенный разряд. В образовательной программе предусмотрен курс по технологическому процессу кондитерских изделий. Слушатели узнают о сортах муки и её свойствах, режимах приготовления, использовании крема и сиропа, а также выполнении трафаретного рисунка. Они научатся готовить по национальным и сложным рецептам, познакомятся с ТУ и стандартами, относящимися к кондитерским изделиям. Выпускники получают дипломы (удостоверения) в соответствии с законодательными нормативами. «Корочки» принимаются на всех предприятиях РФ и пройдут любую проверку.