Повар является востребованной профессией в сфере общественного питания Тулы. Он принимает участие в приготовлении блюд и продуктов, требующих кулинарной обработки. Специалист знает правила варки, жарки, запекания, процеживания, протирания и измельчения. Он работает с овощами, фруктами, мясом, рыбой, макаронными изделиями, крупами и морепродуктами. Повар готовит салаты, супы и бульоны, вторые блюда, консервы, концентраты, а также занимается выпечкой и приготовлением мучных изделий. Повар высокой квалификации выполняет сложную кулинарную обработку и реализует изысканные рецепты, такие как заливной и фаршированный поросёнок, мясной сыр, телятина, дичь, а также готовит сложные соусы, кремы, воздушные пироги и мороженое. Специалист также владеет знаниями иностранной кухни и может представлять изделия на выставках и продажах. Получить профессию повара помогут курсы в ООО «ЦПО» в Туле. В центре проводятся обучение, переподготовка, а также сдача экзаменов на 2-6 разряд. Образовательная программа включает рецепты и технологии приготовления различных блюд. Слушатели также узнают, как сервировать праздничный стол и составлять банкетное меню, а также осваивают фирменный и диетический стол. Компания выдает удостоверения (дипломы), оформленные по Госстандарту, которые принимаются на всех предприятиях.