Повар детского питания востребован в детских учреждениях, яслях и сфере общественного питания города Тула. Специалист готовит блюда для детей с учетом их здоровья – как для общей, так и для специализированной группы. Повар создает молочные смеси, каши, мясные и овощные блюда, салаты, фруктовые и ягодные компоты, супы, соусы, вторые блюда, а также выпечку. Он владеет рецептами специальной кухни, технологическими картами и стандартами. Порционирование блюд осуществляется с учетом возрастных особенностей. Повар знаком с нормами порций для грудного вскармливания, а также для детей дошкольного и школьного возраста. Получить специальность можно в ООО «ЦПО» в Туле. В центре предлагают обучение, тестирование на 5 разряд и переподготовку. Образовательная программа включает основы детского питания, биологическую ценность продуктов. Слушатели научатся определять качественные продукты, узнают о сроках хранения и изучат различные кулинарные рецепты. Они получат полезные знания о возрастных особенностях детей и овладеют санитарными требованиями пищеблока, а также правилами раздачи еды. Выпускникам выдают удостоверения (дипломы) в соответствии с законодательными нормативами, которые признаются во всех регионах РФ.